Понедельник
20.11.2017
14:45
Роман Шафовал
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добро пожаловать на сайт!
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Нью-Йорк метро | Регистрация | Вход

Веб камеры мира Нью-Йорк США

 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вы узнали о сайте
Всего ответов: 8
 
 

 

 
 
 
 
 
 
Городское метро, история отдельная. Тут совсем другая (подземная) жизнь. Все гудит как в муравейнике. Должен заметить что туристам решившим посмотреть город самостоятельно, придеться очень сложно в этих лабиринтах.
Спускаюсь на станции Woodhaven а дальше я уже незнаю ничего. Тут много карт, где указано где «ты» находишься, но поверьте разобраться на какой трэйн сесть а уж тем более на какой ветке сойти, самому было бы очень сложно.
 
 
 

У меня на готове две фотокамеры. Одну поменьше держу в кармане, установил на функцию видео. В переходах между ветками снимаю, то плакаты на русском языке, то просто людей вечно бегущих по своим делам. Я давно слышал что тут проблема с крысами, а уж мне увидеть своими глазами и запечатлеть самому, было бы за великое счастье. На другой стороне дорожного полотна на столбе замечаю пожелтевшую от времени наклейку Warning – Предупреждение!

Ну а ниже более мелкими буквами напечатан текст предупреждающий о встрече с этими забавными зверушками, мол будьте осторожны, они тут тоже проживают. И изображение соответственно - крысы.

Я долго ждал и надеялся что мне повезет, фотоаппарат всегда висел у меня на шее. Но видимо от долгого ожидания, или просто от усталости  я со временем потерял бдительность. Возвращаясь поздним  вечером с очередной прогулки по городу, в ожидании нашего трэйна, вдруг замечаю серое создание шустро ползущее вдоль рельс. ОНА. Вот это репортаж, рука потянулась в карман машинально расстегивая чехол фотоаппарата. Включаю, ищу кнопку, ...... и все. Быстро появилась и так же быстро исчезла. Репортаж у меня не получился. Это была первая и последняя встреча с хозяевами Нью-Йоркского подземелья.

Часть подземного метро пролегает под океаном, проезжая этот отрезок пути немного закладывает уши. Ощущение неприятное, но со временем это начинаешь незамечать.
 
 
 
 
Люди разные, я уже не беру в рассчет цвета кожи. Они разные, во всех отношениях. Вот зашли двое мужчин в юбках, со странными прическами. Я стараюсь не выделяться и делаю вид что незамечаю, но все таки изредка кошу свой взгляд на странно одетых. Тут никто ни на кого не обращает внимание. Это у нас могут обарачиваться и шушукаться за спиной, обсуждая «как он мог на себя это одеть?» Знакомый моего друга с которым я встречался там, сказал на этот счет:..- знаешь, если ты одел штаны а потом сверху одел шорты, на тебя так же никто не обратит внимание. Конечно за исключением отдельных случаев, когда определенный визит обязывает одеться прилично.
 
 
 

Ах о чем это я? мы же в метро. Просто разговор об одежде заведен мной не случайно. Это одна из тех свобод которая присутствует там. Не говорю об этом как о плюсе. Говорю об этом как о факте.

Вернемся в метро.  Зашел темнокожий, с бумажным пакетом в руках. На вид ему лет 40. Он что-то говорит на весь вагон. Слышу  Help, Help, please…. Он просит помощи, помогите пожалуйста. По темной щеке бежит слеза. Признаться честно, мне не по себе.  Он идет из вагона в вагон, и еще долго я слышу это глухое Help….

Сидят люди, покачивая головами в такт музыке доносящейся из наушников, безучастно продолжая движение. Кто-то достает пожамканный доллар и кладет его в пакет этому бедолаге. Странно это все. Я пытаюсь разобраться. Не один раз видел там такие сцены. У нас это редкость. Америка действительно страна контрастов, и блеск и нищета очень даже рядом, нет проблем с едой, но много тех кто ищет ее по мусорным пакетам. Страна которая дает много возможностей, но требует от тебя невозможного.  

В метро видел плакаты, содержание примерно такое: ...если у вас проблемы с наркотиками, приходите к нам , мы поможем.

Так же много предупреждений, чтобы пассажиры вели себя бдительно, обращали внимание на подозрительные пакеты. Город после террактов живет другой жизнью. Все поменялось. Чувство безопастности некогда присутствующее, улетучилось. Осталось чувство ответственности. Когда случилось событие с торговыми центрами, часть метро было завалено, задахнулись люди, в метро небыло электричества, была паника и давка. Конечно прошло уже почти 9 лет, но воспоминания остались.Так или иначе передвигаться в метро очень удобно, время потраченное в пробках там на верху, очень жаль. Здесь оно и так бежит быстро. Да, я заметил это. В Нью-Йорке время бежит очень быстро. Причем как бы ты не старался все успеть, никогда не получаеться. Видимо это из-за больших расстояний которые приходиться преодолевать ежедневно. Там я научился ходить, и ходить быстро.
 
 
 

 По приезду домой, жена постоянно останавливает меня и говорит «куда ты бежишь, ты не в Нью-Йорке»....  

Да я не в Нью-Йорке......

 
 
 

 

 

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
http://35photo.ru/files/logo.gif
Друзья сайта
free counters
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100